A Última Estrela

Uma única estrela no céu

Esquecida pelas cidades que nunca dormem

Uma única beleza no céu

E ninguém quer vê-la

As estrelas estão indo embora

Talvez para outro céu

Para outro lugar

E as cidades que nunca dormem as esquecerão

Os poucos que se lembrarão

Chorarão a saudades

Observarão o céu

Infinito céu negro de lua solitária

Que de tanto talvez também vá

E rezarão à volta delas

Todas elas

E as cidades ainda assim não dormem

Não dormem não há para quê

Se não é para olhar as estrelas

Mas a última estrela ainda está lá em cima a brilhar

Na mínima possibilidade de que a possam observar

E eis que o último poeta irá perguntar

“O que é aquilo no céu?”

“Um helicóptero”