P A R A Í S O S
 


        UMA  DEFINIÇÃO

      

        Paraísos são fugazes sítios onde fazemos morada provisória e onde deixamos a fantasia nos resgatar em nossa perdida integridade de seres sonhadores, tendo abandonado momentaneamente nossos corpos de uma solidez um tanto incômoda.

       Então desejamos fluir, ganhamos asas e voamos sobre nossas limitações. Seres sonhados, esvoaçamos em torno da luz na dança do amor, da superação dos limites. Construímos cenários, criamos as mais belas falas para concretizar uma história à parte, uma brecha de luz na escuridão da mesmice da vida. Mas sonhos têm vigências breves, são como bolhas de sabão, tão leves e frágeis criações de nossa finitude desconsolada.

       Finalmente, quando as luzes se apagam, nosso vôo vai perdendo força. Dessa forma, caímos como folha de papel na ventania, lentamente, sem pressa de chegar ao solo frio e desconcertante que sempre nos aguarda para novamente nos aprisionar em suas três dimensões gradeadas.

             
                      
CONTRAPONTO

     "há muito se sabe que não existem paraísos... senão aqueles que a gente perde -- isto é apenas uma forma sofisticada de dizer: \"eu era feliz e não sabia\"! O objeto da perda só o é \"ao depois\", sempre \"ao depois\"... de perdido, nada mais óbvio... e nada mais desconsiderado! "

     "não sabemos quando estamos sendo felizes, sabemos quando fomos felizes...".
  

                                     
                                  
                  UMA  RESPOSTA


                          Para saber que existe o calor, precisamos sentir o frio, dualidade sempre? Porém o melhor mesmo parece ser o momento em que, num estado de total carência, algo nos atinge como um raio, muda o norte da estrada, vira a casa de cabeça pra baixo e nos faz sentir coisas incríveis, em que a química do corpo parece ter enlouquecido, tocada por algo misterioso e inexplicável. Subir a escada que leva ao tão desejado, é sem dúvida o melhor momento. 
      Ansiar pela felicidade, desenhar seu rosto num tempo prestes a acontecer, eis um Paraíso que não precisamos conhecer ao depois. Sonhar com uma felicidade, é já estar sentindo a melhor de todas as venturas. 
      Concretizar o encontro será maravilhoso, mas aí já estaremos começando a viagem de volta!

         "não sabemos quando estamos sendo felizes, sabemos quando fomos felizes...".
 

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 19/04/2008
Reeditado em 19/04/2008
Código do texto: T952417
Classificação de conteúdo: seguro