O PRATO PREFERIDO

Ambos, sairam da Asia, pelo tempo e mundo afora.

Então, no comer de cada dia, formaram uma boa parceria. Foi um pacto para surgir um prato.

O feijão, saindo da embalagem, que é uma vagem

e o arroz, saindo da espigueta.

Após colheita, formaram uma dupla ideal neste planeta.

Na mesa do rico, na mesa do pobre, na mesa do humilde,

na mesa do nobre.

Neste Brasil, seja mulher ou seja homem,

cuja barriga possa estar vazia,

que sempre tenha pra matar a fome

o feijão com arroz a cada dia!

Edson Freire
Enviado por Edson Freire em 23/04/2008
Reeditado em 24/02/2021
Código do texto: T958761
Classificação de conteúdo: seguro