Évora...minha cidade

a caminhar p`las ruas

de minha cidade

em domingo de páscoa

comecei a desfolhar

meus pensamentos.

Não eram bons nem maus

foram os do momento.

Não sei o que sentia,

não estava triste

mas também não sentia alegria.

Sózinha a cidade percorria

sem entender meu pensamento

escrevi em minha memória,

esta minha poesia.

Vagueei p´las ruas de évora

a cidade que me acolheu

desfolhando pensamentos

que de bom e mau

aqui me aconteceu.

Évora não me viu nascer

aqui cheguei adolescente

com uma vida p`ra viver.

Já decorridos tantos anos

meu coração lhe entreguei

pensar em a trocar,por outra qualquer

jamais eu pensarei.

Não foram só rosas

tão pouco só espinhos,

évora minha cidade

nunca te abandonarei!!

23/3/2008

leontina marques