MARCAS DO TEMPO

Marcas do tempo.

BH- 03/02/2008

No domingo de carnaval,

Laudelina e eu, lá fomos

Para uma visita cordial,

À procura do casal Lauro,

Com endereço e sem tropeço,

No Condado, tem seu lar.

Rua Conde Gomes, 155.

Lugar fechado e seguro.

Arvores, flores de encantar.

Uma guarita na entrada

A policia exige se identificar.

Exclamo e penso!... tesouro?

Fomos recebidos com fidalguias,

O primo deu-nos boas vindas,

Casado em segundas núpcias,

Laura, dotes finos e siderais,

Deus lhe deu como astro imenso

Surgida das mãos do Onipotente

Que lhes pôs como alvo quase a eternidade

Cumprindo seu destino no presente

Diz-nos como é forte a divindade

Confirmando o poder do soberano.

Logo partiu o convite, subimos,

Três lances de escadas bem suaves,

Cômodos decorados visitamos;

Peças antigas de vários lugares.

Goiânia, Salinas e da Grão Pará;

Peças de desmanches aproveitados.

Grades e portas tudo de encantar.

Fino gosto do casal em preservar

A memória da família alto estilo.

Apaixonado. Analiso os poemas

Como algo que causa poesia e,

Sendo assim, faço versos e filmes de arte.

Fragmentos espirituais de um passado

Pedaços, cheiros, sabores. Gosto de tudo

Que cheira bom perfume e arte.

Ali sentimos as recordações,

As lembranças do passado,

Sonhos fantasiados,

Uma vida feliz de reflexões.

Em fotos são retratados,

Os parentes na eternidade.

Remotas reminiscências,

Manchas vivas de saudade,

Retratam nossas vivências.

A casa reproduz cenários,

Traz para o nosso ambiente,

Datas marcadas em calendários,

E apesar de desbotadas,

Sublima o amor da gente.

Ela transmite a sinceridade,

A pureza e a lealdade,

De tempos marcados por bondade.

Os rostos refletem,

as asperezas da vida,

as incertezas do amanhã,

e o ardor de cada lida.

São recordações valiosas,

que a gente guarda no peito,

de amizades, amores, que passaram,

e não voltam, não há jeito.

Casal Lauro, dizemos e anotamos:

O seu lar está sólido em seus alicerces.

A sua vasta casa tropical em que resides

À sombra das árvores frutíferas e flores

Está de pé diante da mata a pedir preces,

Lagoa Santa- lugar de sonhadores.

Médico, amigos, trovadores e poetas.

Obrigado pela recepção à mim e Laudelina.

Eternamente – Gratos. Urquiza Alvim.

URQUIZA ALVIM
Enviado por URQUIZA ALVIM em 01/05/2008
Código do texto: T969965
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.