FRAGMENTO

Encontro-me debruçada sobre brancas areias,

Sobre minhas dunas revoltas e faço-me grãos;

Finos e leves grãos vagantes,

que vão;

No vento levo-me aos quatro cantos,

Nas quatro brisas,

Das quatro estações;

O mar puxa-me pelas espumas,

Deixo-me molhar e torno-me profundesa;

Retorno em navios atracados,

Em portos ancorados,

torno-me calçadas,

Sou por solas de sapatos levada,

E encontro algo que me varre,

Espalho minha alma granulada,

Nas vielas,nas estradas,

Nas esquinas,nas moradas,

Onde em morros me transformo,

E desabo de enchurradas.