Quem odeia o amor?

A coisa que eu mais odeio no mundo, é amar,

porque quando se ama, apaixona-se perdidamente pela ilusão

apaixona-se loucamente pelo amor.

Nosso controle rompe-se

e um cavalo selvagem nos carrega para paragens desconhecidas.

O peito sufoca, não suportando esta força invisível, a boca seca.

O coração fica disparado,

quando estou ao lado do amor e

minh’alma enche-se de cores.

Os pensamentos se enroscam uns nos outros,

meu sorriso sai forçado

e desajeitado diante de meu amor.

Fito o vazio buscando algo que não está ali,

nem nunca esteve em parte alguma de lugar algum.

Tudo é riso, tudo é festa

e um violino me faz chorar

como uma criança perdida.

Imagino-me cruzando céus e mares

só para estar perto de alguém e

no mesmo instante que nosso encontro ocorre

fujo desesperado e ajo como um bobo.

E é por estes motivos que eu sorrio e minto:

eu odeio amar.

Porque como todos

eu amo o amor.