MEU OLHAR...

Saio pelas ruelas

Hoje movimentadas

Da cidade de Guaíba

Que outrora era pacata

E hoje o progresso

Trouxe também violência.

Mas, apesar de tudo isso

Ela é muito linda.

No centro temos a beira

O Point da juventude

E a escadaria da onde

Vemos o Lago Guaíba

E também as ruas.

Hoje, Guaíba já não é a mesma.

O povo ainda guarda

Na lembrança e nos velhos hábitos

Os costumes de outrora.

A cidade cresceu

Vários bairros nasceram.

E a cidade continua

Rumo ao progresso.

Da Alegria e Florida

Nossas praias

Hoje poluídas

Antigamente eram limpas

E bastante freqüentadas.

Da balsa que antes

Navegava vindo da capital

Trazendo turistas.

Para curtir nas areias da praia.

Foram nascendo os bairros

Que hoje são pequenas cidades

Tendo vida própria

Jardim Santa Rita, Colina.

E o Ermo que no passado

Era um bairro de afro-descendentes

Onde escravos moravam e trabalhavam nas Charqueadas.

COHAB bairro bastante populoso.

Onde o povo é alegre

E o pagode rola nas esquinas.

Essa Guaíba

Com seus inúmeros bairros

Mas no fundo da alma

Continua a recordar

Suas raízes e implantar

Seus projetos.

Terra de Gomes Jardim

Tem o Cipreste Farroupilha

E valoriza sua história

Na ponta de sua espada.