Livre

De hoje em diante, viverei como um pássaro, canário livre numa mata linda.

Pela manhã, acordarei e cantarei o dia, alegre e grato por mais um sol. Oh, que belo os cantos unidos, dos outros pássaros que se juntam a mim. A manhã é bela pois o dia é criança que sorri por viver.

E sairei do meu ninho, voarei calmamente e colherei cantante o alimento que sustenta meu corpo. Não semeio, nem junto riquezas, ainda assim, o Criador me sustém com a sua graça. Bricarei com as árvores, beijarei o seu fruto, agradecerei por tudo.

Quando o vento vier, sairei a voar, subirei bem alto, meu peito vai se encher do mais puro ar, a essência da liberdade deslizando em minhas asas. Despois descerei, animoso por poder vislumbrar além deste mundo cheio de garras.

E, com o sol aquentar-me, banharei minhas penas na fonte fresca, cristalina, servindo-me da preparação divina que Ele me proporciona.

Farei minha parte, manterei o equilíbrio da vida magnífica e por fim me despedirei do sol. Voltarei ao meu ninho, vou juntar-me aos meus. Meu coração de pássaro pulsará de emoção na última canção, de ninar, da vida.

Vida.

08/05/2008

Andarilho