Filosofia é a janela do fundo

A luz que chega até nós

Entra por infinitas janelas

Deus, nosso Pai, é a luz que alumia

A religião, nossa mãe, é a esquadria

A janela que escolhe vai de cada mania

A janela do fundo é a Filosofia.

Se ela não é meu Pai, minha mãe,

Pode ser minha tia

O que interressa é que todas janelas me tragam alegria.