Homenagem a Mulher Sertaneja

Mulher forte com o rosto marcado de rugas desde muito cedo.

Sol escaldante, pode-se fritar um ovo nas sombras.

Essa fêmea aprendeu sobre o amor de forma seca como a terra rachada desse sertão de Meu Deus, sem frescuras mas também sem grandes emoções...

Parindo até perder de vista, saindo pra lida com um café preto açucarado e malmente um taco de pão...

- "Dia após dia, nesse ritmo de trabaio pru mode prantá umas macaxeira. A enxada nos ombros, levanto a saia pra nao atrapaiá... ao menos agora minhas mão num dói mais, tão calejadas dessa lida!!!"

Ao chegar em casa prepara o almoço da família, dá banho nos meninos no quintal vestindo os shortes e chinelos...

Depois que comem chega a vez de fazer uns bonequinhos de barro, uns bordados enquanto seu marido junta as macaxeira pra vender tudo na feira no sábado.

Mulher resistente, cuja vida é simples e num tem essa maldizer o mundo e nem sabe o que é depressão.

- "Sei não, isso aí não é aquele terreno que nóis desce pra pegar água????"