JEREZ
OU
XEREZ

TANTO
FAZ
"RERES"

VINHO
BRANCO
FORTE

SECO
OU
DOCE

LEVE
FINO
RICO

JEREZ
TIO
PEPE

VAMOS
BRINDAR
TIM! TIM!






JEREZ OU XEREZ, TANTO FAZ...


 
Jerez ou Xerez, tanto faz. Conheça este Vinho Fortificado Espanhol

Você pode chamá-lo de Jerez ou Xerez. Na verdade você deve falar “Reres”. Mas não importa, este é um Vinho Fortificado Espanhol, diferente de tudo o que você já tomou.

Ele tem sua própria personalidade, e é um excelente aperitivo, antes ou depois de um Jantar ou Almoço, e eu acredito, é bem adequado ao Brasil, já que sempre se toma gelado.

O Jerez é um excelente acompanhamento, e principalmente serve muito bem no lugar da tradicional caipirinha, antes de um almoço com os amigos.

O Xerez é um Vinho Branco Fortificado, originalmente seco, mas que é encontrado em diversas versões, das mais secas as mais adocicadas.

O Xerez é dividido entre os Finos e os Olorosos, que embora o nome soe estranho quer dizer um Vinho mais potente e encorpado.

Os principais Jerez Finos são :

* A Manzanilla, que é o mais leve de todos, parece um Cooler, e por isso é muito apreciado pelos Jovens.
* O Fino, é um Jerez mais concentrado e com coloração dourada. É o mais fácil de encontrar no Brasil.
* O Amantillado, que é um pouco mais dourado e forte, muito adequado como aperitivo.
* O Medium, que é um Amantillado mais doce.

Os principais Jerez Olorosos são :

* Oloroso, que quer dizer “perfumado”, é concentrado e envelhecido.
* Cream, é um Oloroso mais doce.
* Pale Cream, de coloração mais clara e uma dosagem alcoolica mais forte.
* Brown Sherry, um Vinho rico, potente e de coloração escura.



 


 

 
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 08/10/2012
Reeditado em 08/10/2012
Código do texto: T3922484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.