Absinto

O que faz da vida um sonho terminado

e envolve de sombras a alma fatigada?

O que faz do sonho um pensar logrado

e envolve de desistência a alma cansada?

O que faz do homem um nada no escuro

e arrebata a sua essência de construção,

e conduz o seu curso na imprecisão

de um momento nefasto e obscuro?

O que faz do ser um trapo sem paixão

pela vida, pelo sentir da esperança

na sensatez objetiva da pura razão?

Quando assassina o gene de criança

que lhe faz pulsar na simples emoção

tem, no absinto, a sua única pujança!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 23/05/2008
Código do texto: T1001992