Sede gentil

A gentileza vai mudar o mundo,

pedir licença, ouvir mais que falar,

abrir as portas, cedendo o lugar,

sair-se fina, o sorriso jocundo...

Sustém nas mãos o cálice com vinho,

a ser fraterna, atenta e delicada;

pode senti-los... seus passos na escada...

Oh gentileza! É bom ser teu vizinho!

É tão sutil que não se pensa muito

no quão calmíssima é sua forma branda

pousando em nós como um olhar fortuito...

Nunca se vai, ficou: bem-vinda e santa.

Protege-nos do vão e do descuido,

pois somos luz na mão que nos encanta...