DESPEDI-ME DE TI

Despedi-me de ti nessa gare,

Num pranto cá dentro em meu ser,

Sem veres lágrimas em meu olhar,

Sei que chegou o anoitecer.

Os prados que verás em viagem,

Verdes da paisagem da jornada,

Contrastam com ida da amada,

Viajando triste, sem coragem.

Manda-me coragem pelo vento!

Nas paisagens da cor dos teus olhos,

Nesse trem do meu desalento.

Afastas-te cada vez mais de mim,

Por terras que eu jamais verei,

Que irão receber quem eu chorei.