A ILHA.

Na ilha dos sonhos o homem é feliz e seu corpo vibra

embalado pelo doce compasso de sua terna ilusão

orgulhoso, de si mesmo, segue em busca de emoção,

envergonhado de si mesmo, brinda ao sabor da sidra.

Qual homem se veste de sonho e em seu mar se delicia

que não fuja da realidade e não se perca na caminhada

e no limiar desse universo percebe sua existência vazia

pois apenas margeia os dois mundos na encruzilhada.

Mundos de abismos que se impõem sobre sobre os vales

na visão de eterno perigo pelas encostas escarpadas

deixando como marcas do caminho todos os seus males.

Não ousa caminhar pelas pradarias verdejantes e floridas

não suporta sob seus pés a carícia da grama aveludada

prefere as rochas frias que massageiam as solas feridas.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 24/05/2008
Código do texto: T1003245