MARGEANDO!

Ensaio de medo é a noite com seu manto

enquanto espera a lua surgir exuberante

para recolher em sua aura o meu pranto

do lamento triste que faz de mim infante.

Enquanto seu véu de prata absorve a dor

a poesia forma e se transforma em elegia

expressanto sutil o meu canto, minha flor

do jardim do seresteiro, a eterna fantasia.

Espero incansável pelas luzes do arrebol,

espero confiante o despertar da luz maior

que tinja de dourado os raios do meu sol.

E nessa espera incontida eu vou seguindo

ciente de que não poderia haver nada pior

do que perceber a luz do sol se extingindo!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 29/05/2008
Código do texto: T1010002