Soneto do desejo inatingível!

Quero escrever um soneto doce com sabor de alcaçuz;

com as cores do arco-íris em dias de chuva na primavera;

com o aroma do almíscar para estimular o amor que seduz;

que tenha a paisagem do mar que a minha alma venera.

Quero escrever um soneto rico como as vestes de Salomão;

com as diáfanas luzes prateadas que a lua destila do astro-rei;

com os pingentes cintilantes da lágrima da mais pura emoção;

com o silêncio dos sábios no jargão do: "só sei que nada sei".

Quero ainda escrever um soneto mágico que absorva a vida;

que faça flutuar aos que sorverem do seu conteúdo uma taça;

que cure a dor mais profunda e cicatrize com carinho a ferida.

Quero... ainda quero escrever este soneto vestido de fantasia

que aproxime os homens sem questonar seu credo ou raça,

todavia, sou apenas uma reles mortal, sem o dom da poesia!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 29/05/2008
Código do texto: T1010352