Kyzzy

Antes de ver-te, eu mal conhecia

O prazer ofuscado pela dor:

Trato da força que me faz autor

Tendo-te como rara primazia.

Me vejo fraco sem tua companhia,

Posto a luz brusca cheia de fulgor

Que emana dos teus olhos, qual odor

Teu que perturba quanto não sacia.

Dormir sem tua imagem já não posso;

Ao acordar, é teu rosto que esboço

Nas folhas dos meus infinitos dias!

E, agora, quando me encontro em crise,

É a ti que recorro, querida Kyzzy,

Pois que tu me iluminas com magias!