Loa a Jorge Amado!

Simplicidade é uma vida de muito glamour e honrarias

no toque do afoxé, terra de Mãe Menininha do Gantois,

nas ladeiras da Bahia, no exílio, criações e galhardias

de quem amou e viveu intensamente ao lado de Gattai.

Sem nunca empinar o nariz, nem por seu valor absoluto

que nunca foi relativo, tendo uma plêiade ao seu redor,

levou a voz de seu povo ao mundo, esse homem culto,

luz radiosa, jamais se sentiu estrela de grandeza maior.

O pelourinho, a Tieta, o Quincas, a Dona Flor e Gabriela

entre tantos personagens do seu firmamento de fantasia

teceram seu jardim eterno com fios mágicos da aquarela,

de sonhos, de criação, de brasilidade, de sabor de Bahia.

Coroado pelas grinaldas do mar, por tantas vezes singrado,

descansa em paz, à sombra da mangueira, Jorge Amado!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 30/05/2008
Reeditado em 30/05/2008
Código do texto: T1012205