SONETO DO OLHAR APAIXONADO

Não esconde os olhos o sentimento.

Ilude às vezes o olhar sendo parte

De um sorriso enganoso em fingimento

No baralho do amor: Um mero descarte!

Amantes desejando, olhos não se negam

A riscos por mais medonhos aparentem.

Se apegam, fixam-se e se encarregam

De levar sonhos que amantes inventem

Outro caminho não há senão escondê-los

Se teme revelar-se o que dentro pulsa

Fingindo não escutar do amor os apelos

Da paixão brotando firme ou intempestiva,

Duradoura ou simples aventura avulsa

Ocorrendo, uma burka será boa tentativa...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 02/06/2008
Reeditado em 05/06/2008
Código do texto: T1015623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.