Equilíbrio

Quando as bases gemem e a estrutura cede

e parece que tudo vai ruir formando entulho

o que resta somente é a força do impulso,

é a coragem de continuar, que a ruína impede.

Todavia, se na face triste que a lágrima desenha

o seu caminho de dor e flui da vertente da alma,

o espírito não mais se engana e só desdenha,

da agonia em manter a lucidez e a calma.

Na esperança vã por uma solução dos problemas

que enfrenta na angústia do dia a dia impiedoso...

lhe traz consolo acreditar que a experiência terrena

é um jogo de redimir e libertar o cerne acorrentado

de quem já viveu e fez tudo de um jeito prazeroso,

e perdeu, nas entrelinhas da vida, o seu legado!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 04/06/2008
Código do texto: T1019113