Ontem hoje e - sempre

EPÍGRAFE:

"Quinhentas e cinqüenta e cinco peças

perfazem as sonatas de Scarlatti.

Nivelam-se, em altíssimo quilate,

à Nona, à Mona Lisa, qualquer dessas."

(SONETO 351 KÁRMICO,

Glauco Mattoso)

***

Toquei as sonatas do piano ao cravo

e fui mais aplaudido que Beethoven...

Creiam, vãos leitores que ora me ouvem:

valho milhões e não cobro um centavo...

Ou melhor: não cobrava, agora cobro!

Cada concerto: cash! Dólar! Euro!

Aceito até diamantes do estrangeiro!

Ouvir-me e ver-me é caro e eu me desdobro!

Beethoven era surdo; e Schumann, louco!

(Temo que a música seja nefasta.)

Se bem que Brahms foi feliz um pouco...

Mas a tuberculose de Chopin

não consta que se vai ou se desgasta

antes de ser o Mozart do amanhã...