Soneto de Bem Querer

Dar-te-ia os mais inestimados lírios em plena essência

Tendo ciência que nem um deles tem o perfume de teu ser

Far-te-ia um banquete com os astros em magnificência

Tão e somente para ver teu cândido rosto resplandecer.

Em alegrias mil, boquiaberto contemplar teu sorriso

Por-me-ei em postura varonil, a euforizar:

Meu Bem Querer me elevaste ao paraíso.

Quero-te tão bem, que viso tua herança felicidade

E se há no mundo presente melhor que meu coração

Rogo que digam-me e buscá-lo-ei em qualquer cidade

Gozando de satisfação de entregá-lo à princesa-musa de minha paixão.

Mas neste supremo dom contrastante derramo-me,

Nego-me para ter-me em ti

Na lua prometida, no beijo acolhido, desfaço-me em teu Bem Querer.

Enoque Lima
Enviado por Enoque Lima em 23/01/2006
Reeditado em 31/10/2006
Código do texto: T102759