O amor é...

O amor é a fonte que jorra copiosa lágrimas de saudade,

é a realização plena do irrealizável, do sonho ora latente

e que, sem jamais ser, faz a alma viajar na infelicidade,

e na vida sem jardim está na força mágica da semente.

O amor é a fonte dos desejos carnais mais escondidos,

é o anjo, maluco e cabuloso, da fantasia mais ousada,

é o desespero que veste de dor os corações envolvidos

na sua ânsia de floração, primavera colorida e perfumada.

O amor é água corrente que se renova na enxurrada

e se perde na aflição dos dias sem o calor presente,

e se esvai como o fluido da vida em sangria desatada.

O amor é decepção que traz consigo o medo da morte,

morte essa que, na separação, é a angústia crescente

e entrega cruel, a fragilidade da alma, à sua própria sorte.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 10/06/2008
Código do texto: T1027729