Melancolia

Eu vou seguindo a estrela da manhã

melancolia... é meu único desfecho agora

as cortinas do amor se fecham no afã

de um momento sem luz, a alma chora.

Seu lamento é dor muito insuportável

que machuca o seio e rasga o sonho

e se faz de penar sua fé inabalável

e se faz de doçura seu prazer estranho.

Melancolia... nasce na madrugada fria

e se aquece com os raios da aurora

na mais inocente, tosca e pálida poesia!

Sou eu... verme do mundo esquecida

que vislumbra um serviçal que implora

diante da sua irreal e funesta partida.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 12/06/2008
Código do texto: T1030376