Ingenuidade

INGENUIDADE

Como em vez de uma vida desiludida,

Eu possa ter nessa idade, esta confiança,

E seja o que acontecer não me intimida,

Pois não consigo perder a esperança.

Esta velhice tão alegre me convida,

A ter uma fé, um ardor que não se cansa,

Em quase meio século de vida

Ainda guardo uma ingenuidade de criança.

Rio, alegre, como no desabrochar da idade,

Imaginando que ainda sou jovem como dantes,

Com a força e o vigor da mocidade.

Acredita ser velho só os ignorantes,

Pois não importa qual seja a idade,

A juventude permanece como antes.