Consciência...


Cidadania...
É uma questão de consciência.

O povo vive como indigente
E ainda pensa que é gente
Sentem-se como cidadãos do bem
Ao conseguirem entrar no trem
Que não cabe mais ninguém
Por ser talvez a única fonte de
Calor Humano que tem

Come fubá com água
E ainda agradece porque tem
E reza para amanhã ter também
Iludindo-se ainda sorri...
Com diversos pratos de sonhos

É fácil o pobre conter-se com muito
É difícil o rico conter-se com pouco
É fácil acordar numa banheira de espumas
É difícil acordar com o barraco cheio d’água

O cidadão é feliz com o que tem
Parece gostar desta vida como ninguém
Desconhece os direitos e deveres.
É mais fácil culpar alguém

Somente em mundo fantasmagórico
Possa existir dirigente que sensibilize
Com a dor da gente
E constitua cidadania pra gente

Não adianta culpar só o governo
Faça sua parte também
Vote consciente!
Jeanny Matos
Enviado por Jeanny Matos em 16/06/2008
Reeditado em 19/04/2011
Código do texto: T1036660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.