Grandeza Humana

A grandeza não é mais nem menos

Do que o resultado das tuas acções,

Faças eventos grandes ou pequenos,

Minúsculas ou grandes construções;

Certamente serás, através delas, avaliado

Mantém-te constante, no teu prosseguir,

Mas, flexível para modificar o teu lado,

Aprecia, intimamente, avaliando o provir;

Não congemines algo que desconheces,

Porque jamais saberás o que pode advir,

Se é algo que ganhas ou que não mereces;

Ser grande é ser, sempre, um aprendiz,

Aprende a escutar quando diriges preces

E dentro de ti acharás a razão de ser feliz!...