Lições III

Aprenda: nem tudo são descaminhos,

porque também virão viciosos vinhos.

Afinal nem o mundo é só impureza...

também sortida há quaisquer malvadeza!

Saiba, pois nem tudo serão espinhos...

há ferrões nos melhores dos caminhos!

Pois que nem tudo é sempre uma tristeza,

sobra também a fome e algoz pobreza!

Pequena, são mazelas da virtude!

assim mui digna de quem só o bem faz...

Contrário a quem bebe por sua saúde...

pra se gozar como melhor lhe apraz!

dos que infligem tormentos amiúde...

sem a piedade d'um segundo em paz!