1849- MAQUIAVEL/MACHIAVELLI EM SONETO HERÓICO ( 6ª e 10ª sílabas)

1849- MAQUIAVEL/MACHIAVELLI EM SONETO HERÓICO( 6ª e 10ª sílabas)

Soneto-histórico-didático

Por Sílvia Araújo Motta

Maquiavel quis (dar) lição le (gal)

ao rei, ao povo ou (lí) der no po (der),

republicano, um (ho) mem bom ou (mal)

chefe tirano, (guer)ra viu ven (cer).

Príncipe teve (chan) ce de a pren (der)

porém não soube (ver) a luz cen(tral)

que uma fortuna (po) de até man (ter)

“virtú” sem ter va (lor) cristão mor (ral).

Incompreendida a (ção) no tempo in(cer) to

tornou ciência e (lei) em cada Es (ta) do

politizado o (réu) julgado é (cer) to.

Séculos vão pas (sar)... Virá a de(sor)dem...

Para enfrentar a (lu) ta de um pas (sa) do,

milícias vão trei(nar) na paz.. ter (or)dem.

-

Belo Horizonte, 29 de junho de 2008.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/06/2008
Reeditado em 30/06/2008
Código do texto: T1057242
Classificação de conteúdo: seguro