A SEMENTE

A SEMENTE

Sônia Sobreira

Não vou plantar semente que me afaste

da luz serena e clara do luar,

nem vou deixar que á mágoa me desgaste

ou que me faça em pedras tropeçar.

Não vou deixar que a solidão me arraste

nas tramas de uma história secular,

nem que uma dor no coração se engaste

e essa semente venha a germinar.

Eu vou plantar sementes de alegria,

flores vermelhas, rimas de poesia,

colher nas mãos um sonho que brotou!

Vou ser poeta e, em minha estrada infinda,

mostrar que posso ser feliz ainda

e nunca mais serei o que hoje sou!