Soneto da saudade

A saudade mora aqui no meu peito.

Veio de mansinho e aqui se instalou.

Me maltrata tanto, não tem jeito.

Parece que meu mundo se foi, acabou.

A vida era tão doce, você do meu lado,

tudo era um sonho, deliciosa fantasia.

Terminou, esta é a verdade, sofro calado.

O mundo mudou, acabou a alegria.

Fico quieto, no meu canto, olhos perdidos.

O vazio aqui presente, meu novo parceiro,

não estava aqui naqueles dias queridos.

Nada me conforta, nem me ilude.

Te amei demais, mas fui incapaz

de te prender. Fazer mais não pude...