SONETO DA PALAVRA ENGASGADA

As vozes já se calaram

E as lágrimas já secaram

A inspiração do poeta,

Agora, de tão triste, cansado.

Das flores, as cores já não sente,

E das mesmas os odores já não vê,

Entregue ao marasmo do dia-a-dia;

Os sentimentos há muito mortos.

Das primaveras restaram apenas

As folhas amareladas que o vento

Carregará para o esquecimento

E o poeta sozinho amarga

O pior de todos os lutos;

A dor da palavra engasgada.

Monique Freitas

Monique Freitas
Enviado por Monique Freitas em 05/07/2008
Reeditado em 23/07/2015
Código do texto: T1066137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.