SONETO DO AMOR SUBSTITUTO

Porque sei que morreria em vão

se não te amasse ao menos outra vez

e todo o meu orgulho em tuas mãos

não valeria um dia a mais do teu talvez...

A simples menção do teu nome

desperta em mim a fome do desejo

e essa imensa dor que me consome

me mantém insone, por teu beijo...

Eu sigo noite adentro, à revelia

desse estranho instinto que me guia

como um louco que não tem pousada;

Sem laços, troco a noite pelo dia

substituindo o corpo que eu queria,

- Te amo!... Ainda que da forma errada...