Eu também te amo

Ao Poeta Marcos Loures,

minha retribuição.

Sonetos dourados

Nas forjas magistrais das poesias

é que sonho te encontrar; no brasil,

no calor dos teus sonetos, mas estripulias

de palavras que vejo faiscando no teu gril.

A bela paisagem que desfias

ante meus estupefatos olhos,

são para o navegante as guias

que desviam os escolhos.

Como é divina e rara tua alquimia

que transforma o plúmbeo grafite

em ouro, apenas num rabisco!

Mas o gaúcho aqui, enquanto a chaleira chia,

vai riscando com carvão e cansado da "poetite",

logo depois do "amargo" joga o soneto no cisco!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 10/07/2008
Código do texto: T1074405
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.