Soneto do desabafo

Depois de tantas paixões malditas,

Que só trouxeram dor e frustração

- Olha que sorte! eu encontro você,

Que pisa um pouco mais no meu coração.

Eu vejo que não adianta escrever-lhe versos,

Que você pra essas besteiras nem liga:

Eu me espedaço pra levar-lhe um agrado,

E você me dá um chute na barriga.

Os poetas sofrem... eu sei... mas também

Não precisavam sofrer tanto assim!

Bastaria que aparecesse alguém...

Mas eu reparo uma coisa em mim:

Até as suas patadas me fazem bem,

E eu acabo sendo feliz no fim.