SONETO SOBRE A INFÂNCIA

Eu acredito ter sido um menino muito feliz,

O que toda criança realmente deveria ser!

O mundo era o lugar que eu gostava de correr.

A realidade se vestiu das fantasias que eu fiz.

Fui garoto simples, de sorriso farto e transparente,

Divertindo-se com a vida e seus primeiros segredos.

Fui menino de pés descalços e de terra nos dedos,

Pulsando forte o coração de uma vida inocente

Oh! Tempo... por qual razão passas tão veloz?

Tenha pena das crianças, tenha pena de nós!

O relógio da infância deveria ser mais devagar...

Sou o adulto onde um dia uma criança viveu,

Um menino ingênuo que de repente cresceu

E que lá no fundo ainda se recusa a aceitar.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia