A vida exposta no picadeiro!

Eu me visto de solidão e o peito sofre

no desejo de sua busca infrutífera e vã

a felicidade guardada (segredo de cofre)

não condiz com a força real de seu afã.

Vejo hoje a lama que escoa na sarjeta

não sou lama, definitivamente, não sou

sou apenas carinho vestido de tristeza

sou embarcação sem rumo, sou vôo...

Ao sabor dos contrastes e das nuanças

vou tecendo fio a fio minha loucura

porque viver é aventura, não lembranças.

Sou a seda suave nas mãos do cardeiro,

aprendendo a cada dia a lição mais dura

que se impõe e se mostra no picadeiro.