Voz do Amor

 Gabriel Andrade e Compadre Lemos

Sonhei, um dia, com a mãe perfeita:
Estrada estreita, e ela me guiava.
E, entre as mãos, com que me acariciava,
A minha humilde fronte, então, se deita.

Se tenho fé, se tenho crença ou seita,
Já não importa, pois ela me amava!
Uma palavra, um gesto, era o que bastava,
Pois minha alma está, por fim, refeita.

Eu sei que espreita-me a escuridão,
Mas nada temo, se o perigo é vão,
Tendo, por guia, sua doce voz!

Teme, do mundo, apenas desamor
Pois tens, na senda, seja onde for,
Doce Maria, Mãe de todos nós!

***

Gabriel Andrade é um grande amigo, um irmão que tenho em Juiz de Fora.

Embora insista em dizer o contrário, ele é um grande poeta.
Este soneto fizemos juntos, via MSN.

Obrigado, Compadre, pela oportunidade única!...

Fraterno abraço,

                      
Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 15/07/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1081765
Classificação de conteúdo: seguro