De uma Grande Amiga!...

Apois, a Minha Comadre Tessa Bastos, lá de Uberaba - MG, grande poetisa, inspirou-se em "O Primeiro Poema", de nossa autoria, e produziu esta jóia de soneto!

Benza, Deus!...

Fico feliz  por espalhar minhas sementinhas por aí, quando elas geram frutos tão belos e saborosos quanto este:

Vejam:

A Farsa

Tessa Bastos


Era o homem, a mulher, o paraíso,
A pureza, com todo esplendor!
Deus, o Pai que na vida idealizo,
Nunca iria censurar tamanho amor!

A História de um fruto tentador,
Entre Eva, a serpente e Adão,
Friamente, culpa só o Criador
Pela fúria e inflexível expulsão!

Quanta farsa nessa vil alegoria!
Pois Deus Pai é Amor, não tirania,
Tudo foi artimanha da serpente.

Ela sim, que forçou toda saída,
Se passando por Ele, essa fingida.
E, até hoje, ainda atua, livremente!


***

Obrigado, Minha Comadre Tessa! A cada visita sua, nossa casa, tão simples, fica mais rica! Volte sempre!

Bom dia a todos!

                            
Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 17/07/2008
Reeditado em 01/08/2010
Código do texto: T1085604
Classificação de conteúdo: seguro