Progressões

O seu verso marcado estilhaça,

E não passa carente tristonho,

E seu sonho ausente trespassa

A tal traça mercado enfadonho.

O que ponho perdura eloqüente,

O rei rente fagulha extirpado.

E que brado orgulha imponente

E nem tente gordura invernado?

É mui prado esperar relevante

O meu cante perdido escarlate.

É por parte garrido semblante,

O seu Dante atestar disparate,

O que acate vitória esquecida

E não brida estória progresso.

Amargo
Enviado por Amargo em 21/07/2008
Código do texto: T1090806
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.