SANTA BÁRBARA D´ ...TODOS...(dedicado à minha cidade)

ACOLHESTE-ME PÉROLA AÇUCAREIRA,

QUANDO BUSQUEI EM TI, A “TERRA PROMETIDA”

AVIVASTE MEUS SONHOS, DANDO –ME SUSTENTO À VIDA,

SEMPRE TE AGRADECEREI COMO SE FOSSE A VEZ PRIMEIRA

ESTE SIMPLES SONETO NÃO TE FARÁ CONVENCIDA,

MAS SERVIRÁ DE CUNHO, PARA PROVAR QUE ÉS HOSPITALEIRA,

DESLUMBRANTE,FORMOSA À TUA MANEIRA,

E DOCE, COMO OS CANAVIAIS COM QUE ESTÁS VESTIDA.

SANTA BÁRBARA D’ ...TODOS,

PÉROLA QUE NÃO SAIU DE OSTRAS E NEM DOS LODOS,

AMADA E VIVIDA,TERRA DE “DONA MARGARIDA”.

DELEITO-ME ENTRE OS SEIOS FARTOS DO TEU PEITO QUENTE,

SENTINDO TU, COMO SE FOSSE GENTE,

DANDO-ME O AFETO DE UMA MÃE NUTRIDA.