1900-SAUDADES DA NOSSA CANÇÃO-Soneto ENEASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª e 9ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

1900-SAUDADES DA NOSSA CANÇÃO-Soneto ENEASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª e 9ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Por Sílvia Araújo Motta

Após trinta anos nós viajamos (A)

ao Hotel Othon...mesmo lugar, (B)

da praia linda...Quando casamos (A)

éramos jovens...pus-me a pensar: (B)

Ampla suíte! Flores ganhamos, (A)

champagne à porta “lua” sem par... (B)

Toda a alegria, juntos brindamos! (A)

Que diferença, “irmãos” nos tornamos! (B)

Já não há sexo! Falo a verdade! (C)

Ficamos velhos! Corpo mal feito, (D)

gordura a mais, retira a vaidade! (C)

Cabelos brancos, lentes, bengala... (E)

Tudo passou do par “não perfeito” (D)

nossa canção agora nos cala... (E)

-

Belo Horizonte, 29 de julho, terça-feira, 2008.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/07/2008
Código do texto: T1102286
Classificação de conteúdo: seguro