Valsa

Não há vento passado ou permuta

Que na luta resgate a bonança.

Sem a dança o embate disputa

A mais bruta no lado que avança.

Quem não cansa padece em combate,

Sem que mate ou recaia jurado.

É qual gado sem laia e rebate

Por quem cate da messe um trocado.

No seu brado o tormento é cobaia,

Que sem praia vagueia e apodrece.

Já não tece na veia a tocaia,

Pois a vaia o lamento merece.

Vai e cresce por si, vai contento,

Não sê lento nem caia na prece.

Amargo
Enviado por Amargo em 31/07/2008
Código do texto: T1106075
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.