Poesia on Line. Mote de 27.04.2008:

Meu tipo inesquecível.

(Victoria Magna)

Maria Quitéria

Irmão que escolhi, pelo coração, nessa minha vida,

que comigo empinava pipa, jogava bolinha de gude,

depois me ensinou a dar cavalo de pau, atrevida,

e a correr de moto, em perigo, o mais que pude.

Seguimos, os dois, sempre juntos pela vida afora,

amávamos a tudo, como amam os predestinados

e, ao grito de cada um, a ajuda era pronta: agora!

Fomos imbatíveis em andanças e os mais amados.

Os tombos incríveis no jet, a festa do seu casamento,

sua filha, minha afilhada, seus carrões, meu passeio,

sua presença de força em todo e qualquer momento;

e a vida tão jovem de um homem que vivia com gosto

foi levada, findada, arrancada de todos e do meu seio,

se foi, entre anjos e demônios, com um tiro no rosto.

Você foi primeiro, 'carregou o ouro', mas vou buscar.

Até mais, irmão.

Sampa, 27.04.2008 17:17 hs

Sampa, 08.08.2000