Nota dez

Nota dez

Eu me daria hoje nota dez

Na prova do equilíbrio emocional

Não revidei alguém com o mesmo mal

Que em palavras, este alguém me fez.

Nem mesmo desejei este revés

Porque sei que há uma lei universal;

O que se planta, colhe, é natural

Mas calo junto à minha sensatez.

Se eu sou o que sou, não o que dizes

São meus, os meus acertos ou deslizes,

Também o meu direito de mudar.

Se eu for sensata no meu discernir,

Se há razão na crítica que vir,

Terá ela servido pra ensinar.

Camélia La Branca.