Prezado Prefeito (Covil dos ladrões)

(Carta destinada ao prefeito que prometeu, garantiu,

deu prazo, valores de investimento, mas era tudo

blá! blá! blá! de politiqueiro irresponsável, frustrando

as expectativas e enganando a boa fé do povo)

Tem um povo esperando melhora

Do jeitinho que foi prometido.

O senhor que é metido a sabido

Nem percebe a miséria lá fora.

Abra os olhos, prepare os ouvidos

E aproveite essas últimas horas

Mas cuidado: depois de ir embora

teus arquivos vão ser remexidos.

Imagino o que a tal "caixa-preta"

Nos dirá sobre uns tais picaretas

Que são loucos por licitações...

Certamente, na hora, os suspeitos

vão dizer que o ilustre prefeito

liderava o covil dos ladrões.

Buritizeiro, 16 de agosto de 2008

PS: Qualquer semelhança terá sido mera coincidência