AMOR QUE NÃO VEM




S'eu pudesse animar as chaves do arcano,
Dir-te-ia que as lembranças não existiriam,
No bojo d’altura do cálice nos desenganos,
Distendia nas ondas o tombar que emitiam.

Ainda que aventure as rochas do marciano,
Cega o tálamo da oração que não irradiam,
Edifica reminiscência agravada no oceano,
Daquele amor sofrível que não distendiam.

Eu não tenho a faculdade dum republicano,
Mais retrocedo o teu amor em meus planos,
Sem brenhas, verás o cruzar de vários anos.

Do cotidiano que vaza, nunca será leviano,
Os abraços entre beijos, é amor erasmiano,
Rebate nos seios, o meu afeto todo insano.






ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 21/08/2008
Reeditado em 03/10/2011
Código do texto: T1138402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.