Soneto matuto

Prum matuto bem esperto

Bem calçado no querer

Há coisas boas de saber

E de ter sempre por perto.

Uma cabrocha com tesão

Ele a lhe corresponder

Um boteco pra beber

Sem nenhuma confusão.

Uma lagoa de água rasa

Pescaria boa com amigo

Rede na varanda armada.

Voltar da lida pra casa

E nela encontrar abrigo

Nos braços de sua amada.